Наши новости
Весенняя прогулка
Позади зима, суровые морозы и метели. Солнце с каждым днём пригревает все сильнее и сильнее, на улицах становится светлее и гулять одно удовольствие. Весна - это самое полезное и приятное время года для прогулок с детьми. Именно весной солнце вырабатывает много ультрафиолета, что крайне необходимо для детского растущего организма. Прогулки на свежем воздухе - это всегда интересное и полезное занятие.
Ребята нашей группы очень любят прогулки! А весной так и подавно! Ведь теперь можно прыгать в классики, резиночки, гонять мяч и просто рисовать на асфальте мелками!
Кроме того, любая прогулка (и особенно в межсезонье) – это доступный способ нагулять хороший аппетит, физически окрепнуть, поднять себе настроение и иммунитет!
Правильно организованные весенние прогулки будут приносить только радость!
Апрельские будни
В апреле наши ребята продолжали знакомиться с первыми весенними цветами, учили стихи, пели песни, выполняли работы из цветной бумаги, рисовали акварелью самые любимые первоцветы: подснежники, пролески.
Еще мы знакомились с комнатными растениями, которых у нас довольно много. Дети имели возможность изучать строение комнатных растений наяву, ухаживать за ними, рыхлить почву, поливать и обрызгивать листья. Тем самым учились быть добрее, общаясь с природой.
На занятиях у Дарьи Олеговны дети средней группы познакомились с новой буквой М, теперь наши ребята ищут знакомые буквы на городских вывесках.
День космонавтики
12 апреля 2021 года, в День космонавтики, отмечается 60-летие первого полета человека в космос – советского космонавта Юрия Гагарина.
Полет Юрия Гагарина в космос на корабле «Восток-1» с космодрома «Байконур» (сегодня – территория Казахстана) состоялся 12 апреля 1961 года.
Сам полет в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут. За это время Юрию Гагарину удалось впервые в мире облететь Землю по ее орбите.
Это очень важное событие не могло пройти не замеченным, в нашем детском саду и неделя с 5 по 9 апреля была посвящена космосу и звёздам.
Мы с детьми беседовали о космонавтах, о том, как их готовят к полёту, как там в космосе; рассуждали, есть ли жизнь на других планетах, говорили о звёздах, солнце, метеоритах и созвездиях.
Мы рисовали, лепили, конструировали, делали макет солнечной системы.
Нескучная игра "Мемо"
Дети нашей группы очень любят разные настоль-печатные игры, но в последнее время им особенно полюбилась игра "МЕМО". И это неудивительно!
Мемо-игра – настольная игра, суть которой заключается в поиске парных картинок. Поиск парных картинок отлично тренирует память, пространственное мышление и внимание. Некоторые варианты правил мемо-игры помогают развивать скорость и быструю реакцию. А самое главное - как и любая настольная игра, МЕМО учит общаться, дружить и весело проводить время!
Речевой центр в группе
Процесс овладения речью - сложный процесс, который осуществляется во всех видах детской деятельности. Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) выделяет отдельную область - «Речевое развитие» - и выдвигает требования к работе воспитателя в этой направленности. Помимо разработки и проведения типовых и интегрированных речевых занятий, перед педагогом дошкольного образовательного учреждения поставлена задача в организации предметно-пространственной среды в группе. С целью развития и при необходимости корректировки речевых умений воспитанников всех возрастов оформляются несколько уголков - книжный, логопедический, театрализованный и речевой.
В марте мы в нашей группе обновили речевой центр.
Мы постарались его сделать таким, чтобы он стал одним из центров самостоятельной деятельности детей, чтобы детям было приятно и интересно изучать здесь наглядные материалы и играть. А также закреплять пройденный материал.